Quién inventó los fideos?
Los
fideos que son adorados por millones de personas. La practicidad y sabor
característico de esta pasta ha conquistado todos los países del mundo, pero
muchos no saben cuál es su país de origen: Japón
Los
fideos japoneses populares fueron inventados por Momofuku Ando. El inventor de
esta delicia culinaria está muerto, pero su creación se marcará en la historia
para siempre.
La
consagración de los fideos instantáneos ocurrió cuando la comida tenía que ser
consumida en misiones espaciales.
Los
fideos son un tipo de pasta pre-cocida, hecha con poco aceite. Preparación de
la pasta es muy sencillo: basta con colocar los fideos en agua hirviendo,
agregue el paquete de condimento que viene con los fideos.
Los
primeros fideos instantáneos aparecieron en 1958, y fueron comercializados por
la empresa Nissin. Hoy en día, hay varios tipos de fideos, como tagliatelle, y
los famosos fideos yakisoba en taza.
Los
fideos una vez fueron considerados el más importante invento japonés en el
siglo XX. Debido a este éxito, el inventor de los fideos, Momofuku Ando, llegó
a ser conocido como el "Rey de fideos."
Según
Momofuku, los fideos vinieron de la necesidad de producir alimentos para el
bajo costo y fácil acceso a la población. En la actualidad, los fideos instantáneos
Nissin Food del grupo se vende en más de 10 países.