Curiosidades sobre alimentos
En
este artículo te mostramos una serie de curiosidades sobre los alimentos o
comidas que estamos habituados a comer. Muchas de ellas quizás ya lo sabías,
otras quizás no. Te sorprenderás al saber unos datos curiosos sobre lo que
comes.
El
chocolate con leche fue inventado por Daniel Peter, que vendió el concepto a su
vecino Henri Nestlé.
30
gramos de chocolate contiene aproximadamente 20 mg de cafeína.
El
restaurante más antiguo del mundo se abrió en China en la ciudad de Kaifeng en
1153.
El
café es la semilla de un árbol de cerezo del género Cofea.
Tres
cuartas partes de los peces capturados se comen, el resto se utiliza para hacer
cosas tales como pegamento, jabón, margarina y fertilizante.
La mermelada
más cara del mundo llamado confitura de groselles. Es una mermelada de grosella
en una receta del siglo 14 que todavía se realiza en la pequeña localidad
francesa de Bar-le-Duc.
En
septiembre de 1999 Dustin Philips de los EE.UU. estableció un récord mundial
Guinness por beber una botella de 400 ml de salsa de tomate en tan solo unos 33
segundos.
Para
hacer una libra de miel, las abejas tienen que visitar 4 millones de flores y
recorrer una distancia igual a 4 veces la vuelta al mundo.
Botánicamente
hablando, el plátano es una fruta vegetal y el tomate es una fruta.
Después
de los tomates, los plátanos son las frutas más populares en el mundo. En los
países occidentales, que representan aproximadamente el 3% de las ventas
totales de una tienda de
comestibles.
Muchas
personas se quejan de que los plátanos cuando no están maduros o incluso
"pecosos". El hecho es que los plátanos manchan más cuando están
verdes que cuando están dulces, con un contenido de azúcar superior al 20%,
frente al 3% en un plátano verde.
Anualmente
se producen unos 44 millones de toneladas de plátanos, en comparación con más
de 60 millones de tomates. La manzana es la tercera más popular, con una
producción de unos 36 millones de toneladas, después de que las naranjas son a
las 34 millones de toneladas, la sandía con 22 millones de toneladas.
El
término científico para el tomate común es Lycopersicon lycopersicum, significa
"melocotón de lobo."
Hay
más de 10.000 variedades de tomates.
El
abrelatas se inventó 48 años después de la introducción de latas.
En
los últimos 40 años la producción de alimentos ha aumentado más rápidamente que
la
población.
El
número de personas que murieron de hambre en los últimos 25 años del siglo 20
es menor que el número de personas que murieron de hambre en los últimos 25
años del siglo 19.
En
la Edad Media, el azúcar era un lujo y el coste era nueve veces más que la
leche.
De
los más de $ 50 millones de dólares en productos de la dieta que se venden cada
año, casi $ 20 mil millones se gastaron en las grasas de imitación y sucedáneos
del azúcar.
Más
del 90% de todos los peces capturados son capturados en el hemisferio norte.
En
1994, el artista Dwight Kalb Chicago envió David Letterman una estatua de la
Virgen, hecha de jamón.
El
vino se vende en botellas de color ya que estropea cuando se expone a la luz.
Alrededor
de mil millones de caracoles se sirven en los restaurantes del mundo al año.
La
vitamina A previene la "ceguera nocturna". Las zanahorias pueden
encontrar una gran cantidad de esta vitamina. Y sólo uno, ofrece más de 200% de
la ingesta diaria recomendada de vitamina A.
Las
zanahorias tienen un contenido de grasa cero.
El
té fue descubierto en 2737 AC por un emperador chino, cuando algunas hojas de
té cayó accidentalmente en una olla de agua hirviendo.
El
primer europeo que encontró el té fue el jesuita portugués Jasper Cruz en 1560.
El
té helado fue introducido en 1904 en la Feria Mundial de St. Louis.
La
bolsa de té fue introducido en 1908 por Thomas Sullivan de Nueva York.
La cebolla,
manzana y papa tienen el mismo sabor. Las diferencias en el sabor son causadas
por el olor.
Los
estadounidenses consumen el doble de carne que los europeos.
El
término "agua de soda" fue acuñado en 1798.
El agua
gaseada fue patentado por Samuel Fahnestock en 1819 y en 1835 se le ofreció la
primera botella con agua con gas.
El
primer refresco helado se vendió en 1874 en los EE.UU..
La
primera bebida con sabor a cola fue introducida en 1881.
Coca-Cola
fue inventada en Atlanta, Georgia por el Dr. John S. Pemberton en 1886.
Pepsi-Cola
fue inventada por Caleb Bradham en 1890 como una ayuda digestiva y refuerzo de
energía. Fue rebautizado como Pepsi-Cola en 1898.
La
primera bebida de la dieta, llamado "No-Cal Beverage" fue lanzado en
1952.
Las
latas de aluminio se introdujeron en 1957 y dos años más tarde, el primer
refringerante de cola fue vendido.
Las
botellas de plástico se utilizan para los refrescos desde 1970.
El
tereftalato de polietileno en las botellas se introdujo en 1973.
China
utiliza 45000000000 palillos al año. 25 millones de árboles son talados para
hacerlos.
El
chocolate es el sabor número "uno" de alimentos en el mundo,
superando a vainilla y plátano por 3-1.
Las
sandías se componen de 97% de agua, 97% lechuga, tomates 95%, zanahorias 90% y
30% de los panes.