Compártelo :)

Curiosidades sobre alimentos


Curiosidades sobre alimentos


En este artículo te mostramos una serie de curiosidades sobre los alimentos o comidas que estamos habituados a comer. Muchas de ellas quizás ya lo sabías, otras quizás no. Te sorprenderás al saber unos datos curiosos sobre lo que comes.

El chocolate con leche fue inventado por Daniel Peter, que vendió el concepto a su vecino Henri Nestlé.

30 gramos de chocolate contiene aproximadamente 20 mg de cafeína.

El restaurante más antiguo del mundo se abrió en China en la ciudad de Kaifeng en 1153.

El café es la semilla de un árbol de cerezo del género Cofea.

Tres cuartas partes de los peces capturados se comen, el resto se utiliza para hacer cosas tales como pegamento, jabón, margarina y fertilizante.

La mermelada más cara del mundo llamado confitura de groselles. Es una mermelada de grosella en una receta del siglo 14 que todavía se realiza en la pequeña localidad francesa de Bar-le-Duc.

En septiembre de 1999 Dustin Philips de los EE.UU. estableció un récord mundial Guinness por beber una botella de 400 ml de salsa de tomate en tan solo unos 33 segundos.

Para hacer una libra de miel, las abejas tienen que visitar 4 millones de flores y recorrer una distancia igual a 4 veces la vuelta al mundo.

Botánicamente hablando, el plátano es una fruta vegetal y el tomate es una fruta.

Después de los tomates, los plátanos son las frutas más populares en el mundo. En los países occidentales, que representan aproximadamente el 3% de las ventas totales de una tienda de 
comestibles.

Muchas personas se quejan de que los plátanos cuando no están maduros o incluso "pecosos". El hecho es que los plátanos manchan más cuando están verdes que cuando están dulces, con un contenido de azúcar superior al 20%, frente al 3% en un plátano verde.

Anualmente se producen unos 44 millones de toneladas de plátanos, en comparación con más de 60 millones de tomates. La manzana es la tercera más popular, con una producción de unos 36 millones de toneladas, después de que las naranjas son a las 34 millones de toneladas, la sandía con 22 millones de toneladas.

El término científico para el tomate común es Lycopersicon lycopersicum, significa "melocotón de lobo."

Hay más de 10.000 variedades de tomates.

El abrelatas se inventó 48 años después de la introducción de latas.

En los últimos 40 años la producción de alimentos ha aumentado más rápidamente que la 
población.

El número de personas que murieron de hambre en los últimos 25 años del siglo 20 es menor que el número de personas que murieron de hambre en los últimos 25 años del siglo 19.

En la Edad Media, el azúcar era un lujo y el coste era nueve veces más que la leche.

De los más de $ 50 millones de dólares en productos de la dieta que se venden cada año, casi $ 20 mil millones se gastaron en las grasas de imitación y sucedáneos del azúcar.

Más del 90% de todos los peces capturados son capturados en el hemisferio norte.

En 1994, el artista Dwight Kalb Chicago envió David Letterman una estatua de la Virgen, hecha de jamón.

El vino se vende en botellas de color ya que estropea cuando se expone a la luz.

Alrededor de mil millones de caracoles se sirven en los restaurantes del mundo al año.

La vitamina A previene la "ceguera nocturna". Las zanahorias pueden encontrar una gran cantidad de esta vitamina. Y sólo uno, ofrece más de 200% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A.

Las zanahorias tienen un contenido de grasa cero.

El té fue descubierto en 2737 AC por un emperador chino, cuando algunas hojas de té cayó accidentalmente en una olla de agua hirviendo.

El primer europeo que encontró el té fue el jesuita portugués Jasper Cruz en 1560.

El té helado fue introducido en 1904 en la Feria Mundial de St. Louis.

La bolsa de té fue introducido en 1908 por Thomas Sullivan de Nueva York.

La cebolla, manzana y papa tienen el mismo sabor. Las diferencias en el sabor son causadas por el olor.

Los estadounidenses consumen el doble de carne que los europeos.

El término "agua de soda" fue acuñado en 1798.

El agua gaseada fue patentado por Samuel Fahnestock en 1819 y en 1835 se le ofreció la primera botella con agua con gas.

El primer refresco helado se vendió en 1874 en los EE.UU..

La primera bebida con sabor a cola fue introducida en 1881.

Coca-Cola fue inventada en Atlanta, Georgia por el Dr. John S. Pemberton en 1886.

Pepsi-Cola fue inventada por Caleb Bradham en 1890 como una ayuda digestiva y refuerzo de energía. Fue rebautizado como Pepsi-Cola en 1898.

La primera bebida de la dieta, llamado "No-Cal Beverage" fue lanzado en 1952.

Las latas de aluminio se introdujeron en 1957 y dos años más tarde, el primer refringerante de cola fue vendido.

Las botellas de plástico se utilizan para los refrescos desde 1970.

El tereftalato de polietileno en las botellas se introdujo en 1973.

China utiliza 45000000000 palillos al año. 25 millones de árboles son talados para hacerlos.

El chocolate es el sabor número "uno" de alimentos en el mundo, superando a vainilla y plátano por 3-1.


Las sandías se componen de 97% de agua, 97% lechuga, tomates 95%, zanahorias 90% y 30% de los panes.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a Reply